곡성군, 폐가전 제품 무상 방문 수거 서비스 운영

기사입력 2022.05.17 20:51 조회수 1,093
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

곡성군이 한국전자제품자원순환공제조합(이하 ‘공제조합’)과 함께 폐가전 제품 무상 방문 수거 서비스를 운영한다고 밝혔다.

[크기변환]환경축산과_환경자원팀_곡성군, 폐가전 제품 무상 방문 수거 서비스 운영1.jpeg

폐가전 제품 무상 방문 수거 서비스는 배출 예약 시스템을 통해 예약을 하면 별도의 배출 수수료 없이 수거 차량이 직접 가정을 방문해 폐가전 제품을 수거해 가는 것이다. 폐가전 제품 배출에 따른 불편을 해소하고 재활용 활성화를 위해 시행되고 있다.

수거 서비스를 이용하려면 공제조합 홈페이지(www.15990903.or.kr) 또는 전화(1599-0903) 등을 통해 사전 예약하면 된다. 사전에 배출 등록을 신청한 품목은 공제조합의 수거운반 전담반이 정해진 시간에 신청 가정의 문 앞에서 수거해간다.

단일 품목으로 무상 수거를 신청할 수 있는 가전은 TV, 냉장고, 세탁기, 에어컨, 공기청정기 등 대형 폐가전 제품과 전축, PC세트(본체,모니터) 등 세트 품목이 해당된다. 선풍기, 가습기 등 길이 1m 이하 중소형 제품 중 홈페이지에서 수거가 가능하다고 인정한 제품은 5개 이상 묶음 배출 시 수거 서비스를 받을 수 있다.

[크기변환]환경축산과_환경자원팀_곡성군, 폐가전 제품 무상 방문 수거 서비스 운영2.jpeg

군 관계자는 “수수료 부담과 무거운 폐가전을 수거장소로 이동해야 하는 수고로움, 폐가전 제품 무단 방치 차단 효과를 위해 무상 방문 수거 서비스를 적극 운영하겠다. 군민들의 관심과 많은 이용을 바란다.”라고 말했다.

[김만석 기자 mskim55515@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ인터넷핫뉴스 & schinews.com 무단전재-재배포금지>

회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기