순천형 특화메뉴 떡갈비&닭구이 상품화로 K-food 세계화

순천형 특화메뉴 개발·상품화 전수교육 수료식
기사입력 2021.07.09 15:16 조회수 1,126
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순천시(시장 허석)는 지난 8일 농산물종합가공지원센터에서 ‘순천형 특화메뉴 떡갈비&닭구이 개발 상품화’전수 교육 수료식을 개최했다.

 

[크기변환]1. 순천형 특화메뉴 떡갈비 닭구이 상품화교육 수료식(단체).jpg

 

이번 교육은 대면과 비대면이 공존하는 음식관광 시대를 대비하여 지역 외식업체의 경쟁력 강화와 ‘생태미식도시 순천’만의 특화된 메뉴를 상품화하기 위해 추진되었다.

 

[크기변환]1. 순천형 특화메뉴 떡갈비 닭구이 상품화교육 수료식(시식품평).jpg

 

지역 외식업체 대표 28명을 대상으로 지난 4월부터 7월까지 총 9회에 걸쳐 지역의 다양한 식재료를 이용한 떡갈비와 닭구이 9종의 메뉴를 개발하여 전수하였고, 외식문화 생존전략 및 서비스 분야에 대한 마인드교육 등을 병행하여 참가자들로부터 큰 호응을 얻었다.

 

시는 순천형 특화메뉴를 순천시 고유의 상품명으로 상표등록을 하고, 전수 교육에 참여한 외식업체를 방문하여 컨설팅 후 순천형 떡갈비 지정업소 현판을 게시할 예정이다.

 

[크기변환]1. 순천형 특화메뉴 떡갈비 닭구이 상품화교육 수료식(플레이팅).jpg

 

허석 순천시장은 “K-pop, K-drama가 세계를 주름잡고 있고, 이제는 K-garden, K-food가 주목받을 것이다.”면서 “순천의 음식으로 K-food 페스티벌 추진하는 등 순천을 K-food의 메카로 만들어 나가겠다.”고 말했다.

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