완도군, 저렴한 전복요리개발 시식회 가져

기사입력 2017.09.09 00:56 조회수 982
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완도군(군수 신우철)은 지난 7일 전복을 주재료로 사용해 저렴한 가격대로 개발한 ‘전복개발요리 시식회’를 개최했다.

 

 

▲ 전복 곰탕

 

군은 지난 3월부터 (사)한국맛음식연구원과 함께 전복 취급음식점 5개소를 대상으로 1:1 컨설팅을 실시해 단품요리 4종과 김장국, 전복코스 간소화요리 27종을 개발했다.

 

 

▲ 전복 미역국

 

이날 시식회에는 전복해물덮밥, 전복곰탕, 전복오색떡국, 전복미역국, 김장국과 현재 판매 중인 전복물회, 해조류비빔밥, 지역의 특산품인 유자를 이용해 개발한 전복소스를 곁들인 전복구이를 선보였다.

 

 

▲ 전복 오색떡구

 

전복개발요리는 5개 음식점(천지횟집, 동서지간, 새천년횟집, 완도항구, 완도회타운)에서 10,000원~12,000원 선에 판매될 예정이다.

 

 

▲ 전복해물해물덮밥

 

5개 음식점이 위치해 있는 곳은 2016년 전남도 음식거리 조성 공모사업에 ‘완도전복거리’로 선정된 곳으로 전복거리 조성에 탄력을 받을 전망이다.

 

 

▲ 전복해조류 비빕밥

 

한편 신우철 완도군수는 “관광지에는 그 지역을 대표하는 특색 있는 음식이 있는데 우리군은 전복이 대표음식이다”며 “관광객들이 저렴하게 먹을 수 있게 개발된 단품요리가 정착될 수 있도록 노력해 주기 바란다”고 당부했다.

 

 

 

 

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