제61회 전남체전 성화, 순천만국가정원에서 힘차게 출발

기사입력 2022.05.19 21:28 조회수 1,079
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

5월 19일 순천만국가정원 인제언덕에서 채화 -

시민 응원 속 순천시 24개 읍면동 돌며 대회 성공 기원 -

제61회 전라남도 체육대회 성화가 19일 오전 9시 순천만국가정원 인제언덕에서 채화되어, 성화봉송이 시작됐다.

[크기변환]전남체전 성화 채화(제천례).jpg

이날 성화채화식에는 허석 순천시장이 초혼관이 되어 천지신명께 제천례를 봉행하고, 채화된 성화를 성화봉에 담아 첫 주자인 임현호 전남체전단장에게 전달했다.

[크기변환]전남체전 성화 채화(성화봉).jpg

성화봉송은 임현호 단장을 시작으로 사전 모집된 240명의 시민주자들이 순천시 24개 읍면동을 돌며 제61회 전남체전 개최를 알리고 대회 성공을 기원하게 된다.

[크기변환]허석 순천시장이 첫 주자인 임현호 단장에게 성화봉 전달.jpg

성화는 이날 오후 6시 순천시청 안마당에 잠시 안치된 후, 20일 제61회 전남체전 개막식에서 순천팔마종합운동장 성화대에 점화되어 나흘간 타오르게 된다.

[크기변환]허석 순천시장이 첫 주자인 임현호 단장에게 성화봉 전달(기념).jpg

허석 순천시장은 “채화된 성화는 대회기간 활활 타오를 전남 체육인들의 꺼지지 않는 열정”이라며 “200만 전남도민의 가슴을 지필 우정과 화합의 불길이 되길 염원한다.”라고 말했다.

[크기변환]전남체전 주요행사일정.jpg

[크기변환]전남체전 경기일정표.jpg

[김형규 기자 mskim55515@naver.com]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ인터넷핫뉴스 & schinews.com 무단전재-재배포금지>

회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기